Фишки

Штурман 2
Когда понадобилось изъяны скрыть
Потёмкин (должностной) придумал:
Чтоб  воровство - картинкою прикрыть,
Пусть полагают, что о Народе "думал".
С тех пор бытует, процветая по сей день
В России фишка "Бутафорных деревень"

Куда ни пнись, сплошная показуха
Будь то "раденье" Власти о Народе,
Толь призводств скрывается разруха;
Толь бутафорная забота о природе;
Так недр богатства воровство  скрывая-
Бюджета "наполненьем" это называют...

Бюджет трещит, повсюду  воровство -
Скрывая наполнение Своих карманов:
Как Властью прИнятое фишек торжество,
Вся бутафория потворствует обману...
Сидящие во Власти должностные Воры,
По  тюрьмам разведутся  врятли скоро...

Уж явно имидж Украины Президента,
Возврат на трон которого пестует Власть,
Весьма далёк от Сальвадор Альенде,
Коль испугавшись из страны посмел удрать:
Корабль с людьми фактически тонул,
Но  ПЕРВЫМ - Капитан за бортик сиганул...

Толпа ж халдеев  с синими шарфами,
Творя кумира из сидящего у Власти -
За  фишку лозунг притулив  "Мы  с вами"
Портретами трясли  в подобострастьи
На гребне  фишки "актуальности момента"
Кича себя и прозорлИвость Президента....

Бюджетные плакаты,  бюджетный шарф на шее - цветом тёмно синий,
Несут Радетили  "отката", чтобы  из "быдла" выделить  "Единую Россию"