Красавица весна

Евгения Самарская
Раздаётся тяжкий стук:
Это снег сползает с крыши,
От тепла весенних рук
Она греется и пышет.
Нежной поступью Царица
Входит в души и сердца,
И пьянит так, что не спится,
Заглянув в её глаза.
Приняла бразды правления –
Сразу к делу приступила,
И хрустальною капелью
Заиграла, что есть силы.
Жизнь во всё Весна вдыхает,
Зимний сон отводит нежно,
Просыпаться заставляет,
Дарит радость и надежду.