К 8 Марта. У весны безбрежная красивость...

Юрий Ишков
У весны безбрежная красивость,
Чуден лик, улыбчивы уста,
А её внезапная строптивость
Это просто женская черта.

Бытие подобно общей гамме
Волею величественных дев.
День и ночь звучит в мужской октаве
Чувствами пронизанный напев.

Женщины богинями природы
Стали с незапамятных времён.
Воины в великие походы
Отправлялись ради их имён.

Шли за них на казни и к барьерам,
Падали на собственную кровь,
Завещая сказочным Венерам
То, что называется любовь.

И она живёт во взорах милых,
Знойная, как первые стихи.
Нет на свете женщин некрасивых,
Есть у всех прелестные штрихи.

День Восьмого ласкового Марта
Представляет чудо-королев,
И немеет нынешняя Спарта,
От красы на год оторопев.

Создавая женщин как всемилость,
Всё предвидел истинный Творец,
В каждую вложив неотразимость,
Не забыв о трепете сердец.