транспортное...

Валерия Лисицкая
И вот,9-30 утра, едешь в смятом автобусе, ежесекундно сжимаемый только что проснувшимися, но уже недовольными гражданами родного города.
И ведь говорили мне раньше, но слабо верилось, что каждая вторая, именно вторая, потому что первая – это я...
Та вторая каждая была "при полном параде,как говорится.
Оказалось достаточно возможностей рассмотреть: «люди без улыбок» то и дело, непроизвольно разворачивали меня то в одну,то в другую сторону.
И другая, и третья. Да, дорогие мои именно так.
И это в десять то утра!
Я думала, что Задорнов прикалывается? Ан - нет!
- Куда ты милая? На работу? При таком боевом параде?
- В поликлинику? К милому доктору?
Так у него таких «красавиц» в день по двадцать пачек.
Ааааа… ты учиться?
Не выйдет, милая, когда все мысли лишь о том, чтобы ресница фальшивая не отклеилась, какие уж тут знания и гранит!
Тут только клей…

- И нечего так на меня смотреть, милая!
Да,только что проснулась,не утруждала себя гримерским искусством.
Дороже мне было украсть еще один кусочек сна у ночи.
И его частичка во мне еще сбережена. И я  еще не собрана.
Улыбаюсь, вспоминая: ночь была почти без сна,сладостной любви утехи,
внутри как будто всё еще взъерошено и дрожит… сладко так, какой уж тут макияж.

Дорогая, и если бы не носила ты тонны туши на ресницах своих, то и друг сердечный, от которого ты как раз сейчас возвращаешься в столь ранний час,
знал бы и видел тебя настоящую, и попросил бы остаться или вернуться снова,
чтобы еще раз разглядеть в глазах твоих ясных солнце!
Потому что был бы взгляд твой чистым и прозрачным.
Что же до остальных, толкающих и мнущих нежное утреннее тело,
то и Бог с ними, пусть бы только улыбались чаще.
И думали о главном!