прогулка

Целакант
я люблю прогуливаться по городу в погожий день.
когда есть время и настроение и когда в наушниках играет что-то приятное; смотреть со стороны, как движется чужая жизнь.
изредка захаживать в магазины, особенно книжные, в раздел зарубежной прозы.
люблю зайти в парк, сесть на скамейку и, с сигаретой в зубах, читать.
или наматывать круги по торговым центрам, когда уже едва ли не здороваешься с продавцами; пройдясь по центру города, пешком возвращаться домой в глушь с приятной усталостью в ногах.
в такие моменты я нахожу свое место в этом городе.
в такие моменты я чувствую себя живым.

© coelacanth.
02.22.14