мой город

Целакант
мой город каждое утро встречает меня гудком завода
как призывом к действию, к началу привычной деятельности.
мой город - не ваш стандартный муравейник или гнездо оводов.
тут все течет по своей отдельной колее, извиваясь в процессе.
мой город. я не хочу, чтоб это звучало горделиво или того хуже.
это не мой город. просто я немного простужен
по самый разум и не могу адекватно мыслить и говорить с тобой.
или вами. или ими. даже с самим собой.
в этом городе каждый чувствует себя плохо выношенной сиротой,
(и плевать, что тебе они наговорили).
в этом городе мечты не сбываются даже в филиале газпрома.
в этом городе тебя окунают в тонны дерьма с первой минуты в нем нахождения.
в этом городе не снимают и не проводят кастингов даже в самое дешевое порно.
этот город и я вызываем взаимо-приятное отторжение.

мой город похож на клоповник под самым хвостом у дворняги,
и каждая мелкая тварь хоть раз через ее самый анус проходит.
а пройдя, на путь назад не находит стремления, стимула, силы. желания.
мой город - скромное скопище самых несчастных людей в карантине.
в моем городе никто не видел настоящей луны или солнца без смога.
у моего города репутация хуже, чем у самой страшной и дешевой шлюхи.
в моем городе житель мегаполиса повесился бы через неполные сутки.
никто смириться с существованием здесь не может.
этот город давит на меня своей убогостью, пытается загубить порывы.
я без прикрас смог бы его назвать на карте россии гнойным нарывом.
мой город для всех готов распахнуть дверь и впустить, как любезный хозяин квартиры - гостей,
но за спиной ты услышишь сотни замков щелчки наперебой (и как власть сжигает ворох костей).
мой город - темница за пределами твоего понимания о плохой жизни.
мой город губит в зачатке идею о приятной мысли.
мой город шумом заводов глушит любой гонор.
это мой город.

© coelacanth.
02.26.14