Лазоревка пропела мне Весну

Марина Царь Волкова
Лазоревка пропела о Весне,
И Небо приласкало тёплым взглядом.
Мы далеко, но в то же время рядом,
В мечтах и мыслях, в яви и во сне.

Легко, когда язычество - в крови.
Покуда не обнять, не взять за руку,
Мерещится: не победить разлуку.
Но я с тобой. Лишь только позови.

Где ёлочки в пушистой белизне,
В снегах уже таёжным грезят летом,
Комочком тёплым солнечного света
Я тихо по твоей бегу лыжне.

Свечусь, скольжу лучом по волосам,
То нежных губ, то глаз твоих касаюсь,
И каждый раз от счастья улыбаюсь,
Дивясь большим и малым чудесам.

О нежности моей поют, звеня,
Серебряные сосенок ресницы,
Весь лес будя. А каждая синица
Несёт в крылах приветы от меня.

Я всё тепло в твой край суровый шлю,
Звеня капелью, небом обнимая,
И сходит снег, под взором Солнца тая,
И Ветер шепчет страстное: «Люблю»…


Лазоревка пропела мне Весну,
Хотя ночами так ещё морозно.
За окнами темно, а в небе звёздно.
И, кажется, я нынче не усну.