проливной

Целакант
последний автобус до счастья уехал с зимой.
ты вновь опоздал на вокзал и лишил себя права уехать.
никто не желает общаться с тобой,
даже вяло передавать привет.
тебе вновь остается лишь проливать дождь души в душе,
вновь остается смотреть на друга/подругу седого/седую,
зачитываться глупыми присказками о хорошем и ждать плохую погоду,
чтоб хоть что-то объединяло тебя и кого-нибудь под козырьком.
в исступлении сдери блеск с усталых глазных белков,
научись игре на губной гармони, сочини себе выпавшему из жизни блюз
и сам себе лайвы устраивай, кидай грязные боксеры себе же в лицо,
полюби сам себя, но не глотай, а сплюнь,
словно неопытный сомелье, вкусивший бездушное дерьмо.
последний автобус до счастья смыло дождем проливным,
а ты сидел в наливной, заливая горечь тоской, гордость - пьяной толпой, по венам пускал отторгающееся чувство вины.
последний автобус до счастья сбился с пути, рухнул с обрыва, разбился. ты ничего не лишился, оставшись прозябать среди городских дюн.
но ты никогда не узнаешь об этом.
ты уже сдал койкаместо в душе проливному дождю.

© coelacanth.
03.03.14