02. 03. 2014

Владимир Мартовский
    Сорок две свечи горят,
  по бокалам разлито вино,
на запад, то есть - на закат,
    курю в открытое окно!

В душе, так называемой, скандал,
       мысли словно злые пули,
   ведь все почти кого я уважал,
    до "сорок два" не дотянули!

     Сорок две свечи горят,
 значит - шёл на компромисс,
    молчал или врал говоря,
   мол, не я такой, а жизнь!

   Который раз былое вспоминаю,
    который раз себя не обманул,
      все почти кого я уважаю,
  до "сорок два" увы, не дотянул!

          Сорок две свечи горят,
         река течёт, стрела летит,
    словно мне хмельному говорят,
- Ах, ты сволочь и подлец и паразит! -

     Увы, не всё так просто и кошерно,
        и за всё приходиться платить,
и в дебрях моей собственной Вселенной,
        сорок две свечи не погасить!

                (2014)