Кот

Даниэль Бантос
Я ударил кота - он спросонья меня цапнул лапой.
Кот собрался в комок, и зажмурившись жался к стене.
Я ударил кота, кот улегся обратно под лампу
И глядел на меня желтым глазом с лучами на дне.
Я пошел ставить чай и мне стало так плохо и гадко,
От того, что я слабый и кот это знает, увы.
Как мальчишка, из злости и страха берущий рогатку.
Только я не мальчишка, и стыдно и хочется выть.
Я вернулся к коту, ты прости, говорю, идиота.
На, кусай, если хочешь, сдурел я в своей скорлупе.
Кот пошвыркал хвостом, проворчал мне обиженно что-то,
И боднувши ладонь головою, тихонько запел.

03.03.2014