245МСП

Андрей Олегович Петрушин
                245МСП.
Вы в руинах сидели, почти на Минутке,
Перед вами лежал Президентский дворец.
Огонек затухал на конце самокрутки,
Согревая десятки солдатских сердец.
И слезились глаза, глядя в планку прицела,
Даже ноги косились, стремились упасть.
Смотришь в пол ты и думаешь: вроде все цело,
Но вы снова к ичкерам полезете в пасть.
У кого-то от пули согнется коленка,
И как многие он вальс со смертью закружит.
А один из героев - майор Сергиенко
До сих пор в нашей части под Мулино служит.
Не померкнет в веках слава нашим героям.
Вашей памяти все снова честь отдают.
Мимо памятника строевым, всегда строем
На обед и на ужин солдаты идут.
Водрузили вы флаг над разрушенным Грозным,
Не могли вы не взять Президентский дворец.
И победа в такой день декабрьский, морозный,
Подарила надежду десяткам сердец.
                Посвящается солдатам 245го Грезненского ордена Суворова 3-ей         
                степени мотострелкового полка, бравшим Грозный зимой
                1999-2000гг.