For Lucius Malfoy

Екатерина Лягина
Я видела в руках отполированную трость
И бледный лик, и платину спадающих волос.
Прошу прощения, сегодня я ваш гость,
Позвольте мне задать всего один вопрос.

Ваш взгляд таит в себе осколки льда,
Но я осмелюсь нарушить Ваш покой,
Я готова отдаться Вам в  плен…навсегда.
Только позвольте идти за собой.

Мой вопрос? Ах, простите, его я забыла,
Утонула в бездне серебряных глаз.
Надменный тон я в миг Вас простила,
Стараясь не слышать обидных мне фраз.

Вы были нарочно небрежны со мною:
Грубили, кричали, пытались прогнать,
Пугали, что в сердце с непроглядною мглою
Чувств добрых и светлых уже не застать.

Только Ваши глаза мне расскажут о многом.
Что прячут в себе? Отчаянье? Злость?
Однако подумайте о монологе недолгом,
Что в сердце оставил сомнений горсть.

Может, когда-то Вы прокричите в надежде
Имя той, что сама к Вам однажды пришла.
Уверяю Вас, что так же как прежде
Я в ответ прошепчу: «И сегодня ждала».

Что-то заставит бежать кровь по венам,
Заставит забыть не на миг, не на час.
Желаний невесомых воздушная пена
Поманит к себе словно в первый раз.

Да! Вы прав, я с Вами согласна.
Это лишь мечтаний глупых бред.
Только без Вас я безумно несчастна,
В сердце моем Вы оставили след.

Я снова смотрю в глаза цвета стали,
Без укора они меня просят молчать.
Мне кажется, сегодня Вы ужасно устали,
Не вздумайте мне эту дерзость прощать.

Хотя простите меня, я ведь тоже устала
При взгляде на Вас прятать чувства свои.
Месяц назад я Вас даже не знала,
Как роса, прозрачны, были мысли мои.

Внезапно…Ваше лицо осветилось улыбкой,
И вы, безусловно, хотели что-то сказать.
Я вдруг поняла: было ошибкой –
Решение все Вам сейчас рассказать.
 
Я думаю, должна уйти и Вас оставить,
Уходя, непременно должна оглянуться,
Чтобы просто понять, смогла ли заставить
Поверить мне и позволить вернуться.

Ваши руки все так же лелеют трость,
Платина волос спадает Вам на плечи.
А за окном все так же плачет дождь.
И в канделябрах догорают свечи.

Я вновь приду на следующую встречу,
Осмелюсь вновь нарушить Ваш покой,
С надеждой, что злости не замечу,
Ну  а пока я ухожу домой.
be continued…