***

Екатерина Лягина
Грустное лицо, мокрые от слез ресницы,
Что же девочка тебе опять не спиться?
Отчего ты плачешь третью ночь подряд?
Время, милая, не повернешь назад…

Пусть дрожит рука, когда сжигает
Все стихи, что написала ты.
Прекрати, глупышка! Никто ведь не узнает,
Да и не свернуть с намеченной тропы.

Ты тут ночи напролет рыдаешь,
А люди сладко спят и видят сны.
Кого увидеть ты сейчас желаешь?
И о ком сегодня юные мечты?

Каждый день обиды всем прощаешь,
Пусть дрожит в руке исписанный листок,
Наедине с собой ты чаще вспоминаешь –
Каждый в мире немного одинок…

А когда сердце разрывает на части,
Ты уйди куда-нибудь вдаль.
И мечтать начинай о счастье
И о том чего не будет жаль.
01.06.2011.