Зачем мне этот сон, - обрывки фраз

Хельга Ястреб
Внезапно просыпаюсь ночью -
Походкой легкой подхожу к окну .
Мне хочется поставить многоточье ...
Но почему же клонит, так ко сну !?

Во сне приходит ласковое небо
И человек красивый протянул мне хлеба,
Но я не голодна сейчас, я сплю в вечерний час   
И чувствую вину пред ним -
Пред этим человеком дорогим ...

Кто ищет выключатель на стене !?
Кто больно пронзает сердце мне !?
Встаю опять - бреду к окну
И оставляю ночь одну .

В, той темноте раскрошенной на части -
Где терпеливо ждали счастье .
Вновь возвращаюсь в сон бродящий,
Я знаю : он ненастоящий .

Там снится то, что сорвалось при свете,
Что не сбылось при солнечном рассвете .
В том ожиданьи трепетном застыли
Слова  :  они любили ...

Ты вновь придёшь  измученный, больной
С израненной душой .
Зачем мне этот сон, - обрывки фраз
И твой рассказ о прошлом лете,
Все твои мысли на примете ...

Руки не протяну  - уже ни вправе
Подыгрывать чужой забаве,
Как много позади безмолвных дней .
Я, так устала - приходи скорей .