Как трудно терять друзей

Светлана Смирнова-Пономарёва
Как трудно терять друзей,
Растрачивать идеалы.
С ними была сильней,
Их я как щит держала.

Но уходят по одному,
Растворяются в утреннем мраке.
Не пожелаю я никому
Участь бездомной  собаки.

Всем я глядела вслед,
Каждого провожала.
А проводив навек,
Сжавшись в комок, дрожала.
24.2.2014г.