Вертолетный бог

Андрей Олегович Петрушин
               
Он садится туда, где в кольцо берут "духи" спецназ.
Где уже на спасение шансов-то вообщем и нету.
Создан был вертолет в те года, когда не было нас.
И сейчас в него верят как-будто в какую примету.
Он летит, получая все время смертельные раны.
И смертельных из них там чуть менее, чем половина.
Он горящим людей вывозил из Чечни и Афгана.
Когда роту солдат зажимала душманов лавина.
Он с горящей турбиной летел, в решето превращенный.
Из ущелья вытягивал группы десантников наших.
С облаков он спускался, как будто уже воскрешенный,
И уже лопастями горящими землю он пашет.
Он стоит на "бетонке", людей из салона выносят.
Удивляются все: как такое он выдержать смог.
Называется тот вертолет легендарный - Ми-8.
Он, конечно, и есть вертолетный непризнанный бог.