***

Милка Гаузнер
Стаи птиц улетят на юг,
Их иначе убьет зима.
И прощаясь с тобой, мой друг
Улетаю и я сама...
Снежным платьем земля обрядилась,
В твердый лед заковала травy.
Все что раньше мне только снилось,
Я увижу теперь наяву.
Аномально холодный воздух
Грудь стесняя, мешает дышать.
Умереть иль в живых остаться
Одному лишь тебе решать...
Полетим со мной в южные страны,
Там где вечное лето царит?
Оно вылечит зимние раны
И остаться уговорит.
Или все же милей тебе будет
В вечном холоде сумрака жить?
Ведь судьбу своей жизни дальнейшей
Можешь только один ты решить!