Гораздо проще с гор катиться...

Аида Галоян
Гораздо проще с гор катиться,
Гораздо проще с них съезжать,
На силы стоит разориться,
Чтоб тело в горы те поднять!

Однако тело - лишь пустяк,
Поднять его  легко решиться,
А смелость духа воспитать?
Сложнее этого не сыщешь.

Сломаешь руку и залечишь.
Вдруг жажда? утолишь водой!
А вой души ты чем облегчишь?
Где будешь добывать покой?

Тот угнетения момент,
Лишь пережив, найдешь пароли,
И нет души счастливой на Земле,
Что раньше не рвалась от боли...