Вчерашняя тень...

Арсёнов Сергей
Над пролежнями просек вечереет,
Под кровью рос оструплена кора.
В будённовке гуляет по кипрею
Пастень неотомщённого «вчера».

На заднике всепомнящего марта
Приклёпанный к Луне кленовый клан.
Здесь годы финишируют без старта,
А ГОЭЛРО насмешка, но не план…*

В трёх соснах заблудилось незабвенье,
Хромает леший в красном кушаке,
Прозябшее в простое Провиденье
Бодрится у костра на чифирке.

Еловники не плакать не умеют,
Валясь в слюну реки за плотом плот…
Осиновые ветры багровеют,
Кусая друга дружку во весь рот

Репризочками клоунских баталий,
Украденных из цирка «шапито».
Меня вон там в тридцатых расстреляли –
Я до сих пор не ведаю – за что?

                -------------------
 _____

ГОЭЛРО -(сокр. от Государственная комиссия по электрификации России) — орган, созданный 21 февраля 1920 года для разработки проекта электрификации России после Октябрьской революции 1917 года. Аббревиатура часто расшифровывается также, как Государственный план электрификации России.
Гоэлро план - первый перспективный план восстановления и развития нар. х-ва Сов. страны на базе электрификации. План ГОЭЛРО явился составной частью программы создания материально технич. базы социализма, выдвинутой В. И. Лениным в первые месяцы после победы большевиков.