Иногда в дождливые дни

Екатерина Лягина
Иногда в дождливые дни
Хочется просто немного покоя.
Даже лучше, когда мы одни,
Так всем проще, гораздо спокойней.

В эти дни небеса цвета пепла
Плачут, ливнем людей поливая,
И в душе нет спасенья от ветра,
И не видно конца или края.

Тучи солнце собой закрывают,
Коронуют ненастье на царство.
Ну а люди надежду теряют,
Попадают к апатии в рабство.

Но когда-то ж раскроются тучи,
Солнца луч приласкает людей.
Перестанет погода нас мучить.
Окунемся в пучину страстей.

А пока... небо капли роняет.
Люди ждут конец непогоды,
Смотрят с грустью, о счастье мечтая,
Удивляясь причудам природы.