по острию ножа, по краю

Екатерина Лягина
По острию ножа, по краю,
Шепча чуть слышные слова,
Ступала смело,  не играя,
Хотя не знала, шла куда…

Не знала? Не  хотела знать!
Лишь только с опаской смотрела
В небо: оно не умеет лгать,
Доверяя ему и душу, и тело.

И каждый шаг был труден,
И каждый вдох тяжел,
Но боль не чужда людям,
Страх сам собой прошел.

Шелк простыней, и бархат кожи,
И ласковый взгляд взяли свое.
Их желания были похожи –
Исчезли все грани: твое иль мое.

Сплетение тел, теплых и нежных.
Одно целое – сплошное желанье.
Сплетение душ, чистых, безбрежных.
Вдох – выдох, губ сладких касанье…