Ты помнишь?

Ковалева Мария
Ты помнишь отсветы костра,
Ты помнишь громкий звон гитары,
Как мы сидели до утра
И пили чай? Нам было мало.

Нам был приятен плеск воды,
Хотелось дальше, выше, больше
И, дотянувшись до звезды,
Пожаром мы прошли по роще.

Как ты всего сжигал себя
В том споре жарком и веселом -
Ты помнишь? Как просил огня,
Как в песне той — сгорая снова?

А помнишь, как луна зажглась -
Одна на темном небосводе,
И чувство, что она, смеясь,
В простор мечты с собой уводит?

Все было. Было так давно -
Вчера. А может, в прошлом веке?
Теперь — увы! — мне не дано
Опять сплести в венок все реки.

Я снова просыпаюсь здесь,
В уюте городского дома
И тех воспоминаний смесь
Я пью, не напиваясь, снова…