Девчонка рыжая

Нина Онищенко
Девчонка рыжая, бедовая,
Навстречу шла легко, победно.
Веснушки брызгами медовыми,
Волос копна сияет медно.

Да нет, не шла она – летела!
Казалось, что сама весна
Её пленительное тело
Над этой улицей несла.

Девчонка шла и улыбалась
Чему-то тайному в себе...
И солнце рыжее плескалось
В её безоблачной судьбе.