Без оглядки...

Виктор Боковой4
От себя давал я дёру,
В кровь кусая плоть губы,-
Круто вниз и круто в гору
По холмам своей судьбы.

Никуда не мог я деться:
Раньше времени мужал,-
Без оглядки я из детства
Опрометчиво сбежал.

Направлять умела ноги
Вдаль земная колея,-
Оказался я, в итоге,
На задворках бытия.

Жизнь, как шуба кверху мехом:
Летом - жарко, в стужу - нет,-
Вспоминаю с горьким смехом
Череду ушедших лет...

     Рест.2019.