Цикл хокку Мороз, уходи!

Виктория Ткач
***
Верю в примету:
Съем мандарин перед сном –
Солнце приснится.

***
Пахнет мимозой
Вечер в конце февраля –
Это к морозу!

***
Пойду без шапки.
В растрепанных волосах
Спрячу снежинку.

***
Не страшен мороз,
Если на душе весна.
Пора влюбляться!

***
Пишу о лете
Солнечными рифмами.
Мороз, уходи!

***
Восьмое марта.
Синички-мимозинки
В небе весеннем.