Кровоточит звезда

Сергей Комарецкий
Кровоточит звезда,
Мутными слезами.
Вьется река
Где-то за лесами.

Над равнинною страной
Чахлой, хилой, пьяной
Вышел месяц воровской,
Вышел из тумана.

За голенищем нож
У каждого второго,
Не ведают иного
Чем вынь да и положь.
Охочи до чужого,
А ты ль не так живешь?
1991