Приходит ночь...

Юрий Альбертович
Приходит ночь, одевшись в темноту,
Вывешивать созвездья над домами,
И утром и вечерними часами
Я ждал ее, как давнюю мечту.

Свидетельница нежной суеты,
Горячих слов и вспыльчивых влечений,
Ты знаешь все, и робость откровений,
И сладкий плен полночной наготы.
Твой звездный лик — и тайна и, награда.
В который раз создай земной уют
Для тех, кто под твое крыло придут,
Укрой их от нечаяного взгляда.
Разорваны оковы одеяний,
В божественном сплетенье душ и тел
Единое влюбленное дыханье —
И жизнь отодвигает свой предел.
Как сладостно и как непостижимо
Тревожное кипение в крови.
В ночных мирах они совсем одни,
Они летят к заоблачным вершинам.
Любовь живет, и будет жить потом,
И губы пьют сосков сердцебиенье
Скользит ладонь, и чувства в изумленье,
И сердце наливается огнем...
В рассветный час восток зажжет зарницы,
Уйдешь в туман, с влюбленными прощаясь,
Оставив им блаженство и усталость,
И крепким сном запутав их ресницы.

Прошу тебя, ты будь длинней сегодня,
Заставь звучать, как лиру, тишину,
Мы убежим в волшебную страну,
Которую и я назвал любовью.