Чья это дочь - ночь?

Сергей Комарецкий
Чья это дочь – ночь?
Чей это взгляд – закат?
Чья это боль –соль?
Кто твой отец, брат?
Чей это дом – мир?
Чей океан – шлюз?
Чей этот грязный трактир?
Чей этот рабский Союз?
1991