Луч солнца счёт цветам ведёт в поту

Юрий Пестерев
***
Луч солнца счёт цветам ведёт в поту,
Он обжигает всех огнём лучины.
Неужто с незабудкой что случилось?
Подкошен василёк был поутру.

Нарцисс завял без сил и без любви,
И коромыслом ландыш перегнулся,
Ему пион в плечо головкой ткнулся,
Пролив росинки горькие свои.

Без света, без тепла и без воды
Теперь никак не зацветут цветы.
И только луч спасительного света,
Как зайчик скачет по еланям лета.