Весна

Владимир Борский
И эта ночь пройдет как час.
И, колыхаясь на ветру,
Зима, сыграв прощальный вальс,
Утихнет вьюгой поутру.

И солнце, озарив весну,
Сорвет с хрустальных нимф капель.
Ручьев наполнив глубину,
Заплачет март, за ним апрель,
Теплом согреет берега.
Укрытые зимой поля,
Стряхнут тяжелые снега,
Проснется матушка Земля.

И зеленью густой травы,
Раскрасит май лугов простор,
И в поднебесье синевы         
Зальется трелью птичий хор.


Фото интернет