Импровизация

Трофимов Валерий
Зимнее утро!
В воздухе словно бы звон
льдинок замерзшего молока…
Белое перед глазами
(белые стены церкви
или белые стены морга,
блестящий кафель?)

Луна, как сестра милосердья,
реет в поблекшем небе,
выплыв, будто из подсознанья.

Волны раствора поваренной соли
с шумом взбегают на берег…
запахи йода,
замерзшей гнили…
пляж…
гулко-пустынные душевые.

И негативы безвестных лиц,
вряд ли когда-то живших
(хлопьями сажи на белый снег)
издали к нам доносит.

Всюду портреты.
Обрывки марли.
Дальние-дальние голоса.

1984 г.