Вот и все, поставлен жирный крест

Виктор Рябов Ишимский
                Вот и все, поставлен жирный крест
                На мои некчемные скитанья.
                Глушь лесная, сотню верст окрест,
                Взят я в плен твоим  очарованьем.

                Сонный берег медленной реки,
                И вода, и небо, и свобода,
                Ждут меня мои черновики,
                Лунный лик, дремучий лик природы.

                Пусть низко убогое жилье,
                В нем слышней небесные свирели,
                В низкое окошечко мое
                По ночам заглядывают ели.

                Вечерами на закатный куст,
                Я смотрю, стремясь постичь науку:
                -Как, найти в огромном сонме чувств,
                Ту струну божественного звука.

                Ту одну таинственную нить,
                Что бежит невидимо меж нами,
                Что связует душу с небесами,
                Ту, ради которой стоит жить.