Этюд 3. Одно мгновенье до весны

Виктор Никифоров Сиринкс
Тобой в кастрюльке бигуди
с водой поставлены на плитку.
В печи с утра огонь гудит
и ветер хлопает калиткой
не запертой, ведущей в сад,
в лазурный замок светотени -
там свист синиц... там небеса -
там до весны одно мгновенье.