В твоих глазах живет тоска

Виктор Рябов Ишимский
                В твоих глазах живет тоска
                И ты глядишь на небеса.
                Сквозь ветра вой и камнепад,
                Наверх карабкается взгляд.

                Внизу ж дорога широка,
                Толпа людская, как река,
                Под смех и свист, как на парад,
                Шагает вниз, шагает в ад.

                И проще нам, идти им вслед,
                Но не дает небесный свет.
                Живет тоска в твоих глазах
                И ты глядишь на небеса.