Взлёты и падения

Сергей Кирпиков
Бывают взлёты и паденья,
Бывает - просто тишь да гладь.
Порой есть цели и стремленья,
А иногда - на всё плевать.

Здесь всё зависит от удачи,
Придёт она - кричим "ура"!
Печаль уйдёт, всё станет ярче,
Как от салюта полумрак.

И в этот миг всё словно в сказке,
Вдруг начинает оживать.
Весь мир становится прекрасным,
И хочешь петь и танцевать.

Но кроме взлётов, к сожаленью,
Как ни печально говорить,
Бывают в жизни и паденья,
И начинаем мы грустить.

Такая грусть порой нахлынет,
Что даже тошно на душе.
Обида ненавистью вспыхнет -
И весь настрой сгорит уже.

Немного так вот потоскуешь,
Подумаешь, как дальше быть,
Потом остынешь, боль забудешь
И продолжаешь дальше жить.