Весна на реке

Ирина Крупинских
На реке, словно зеркало треснуло
Потихоньку тронулся лёд
Как из плена долгого, тесного
По течению, с треском плывёт

Воды талые медленно сходят
Расширяется русло реки
Долгожданно весна хороводит
Возвращая птиц косяки

Стебли длинные, жёлтой соломой
Заросли камышом берега
Выживая зимою холодной
Утка выводок свой сберегла

Началось пробужденье природы
Позади студёный февраль
Набирает март обороты
Не нарушив свой календарь





Фото размещено с разрешения автора Александра Шрайфеля, воспевающего Донской край в фотографии.