Качнулось небо, вдруг...

Юдин Олег
Качнулось небо, вдруг, и лбом об землю,
Меня, подбросив, опрокинул бес.
Твой голос стих, рассудку я не внемлю,
Остался пульс,вот, только  я - исчез.

Куда теперь? Искать ли мне прощенья?
Вопрос вопросов " Быть? Или - не быть?"
Нет сил - встречать твоё невозвращенье.
Нет сил - заставить память всё забыть...

Как странно всё ... То грубым был, то нежным.
То - Бог, то - чёрт, то, вдруг, король, то-шут.
И,  вот, взлетев созданьем безмятежным,
Я понял, что оставил парашют.

Пустые дни похожи меж собою,
Пустынный вечер шепчет всякий вздор,
На стук шагов я снова дверь открою,
Но смотрит мутным взглядом коридор...

Приди до боли сладкая истома,
Вернись мой бред молю тебя, молю,
В груди стучит с упорством метронома,
Люблю тебя, люблю тебя, люблю...