Только так и не иначе, если ждут друзья на даче

Николай Матвиенко
Зима. Январь. Мороз трескучий,
а я кручу велосипед…
Да, старый дед, но не дремучий,
и тороплюсь не на тот свет.
Спешу туда, где ждут свиданья
два петуха и десять кур…
И два прелестнейших созданья,
что скажут: «Мяу и Мур-мур»
Они, встречая, смотрят в рот:
сирот, бомжей изображают,
а получивши рыбный МРОТ,
любовь и ласку выражают.
Мои друзья довольны мной:
у них всегда обед и ужин...
Ну и зачем мне мир иной,
когда я в этом очень нужен?.. (10.02.2014)