Мольба

Гульнара Крым
Мое сердце почернело от горя,
Но тлеет в нем огонь надежды,
Что скоро будет все как прежде,
Но кто же придумал страшную кару?
О, люди, прошу вас проснитесь!
Ведь камни кричат здесь от боли
Ведь люди ж вы, что ж вы так глухи
А ваши сердца так жестоки.
Ведь если всем за руки взяться
О, не  было б страшной той бойни
Великого  мрачного ада
Когда убивали невинных
И переселяли народы.
Когда отрекались от чада
И жили лишь по доносам
А рядом парады, награды…
О, люди , где был тогда разум..?
Этапы, этапы, этапы.
О, скольких ж мы потеряли.
О, люди, давайте всем миром
Закроем дорогу тиранам
О люди, не будем так глухи
К  тому , что сейчас у нас рядом
Ведь наша земля лишь песчинка
Средь звезд затерялась Вселенной
                1987.год