Оттепель ли

Екатерина Комарова 2
Светает над миром.
Заря - заряница
задёрнула звёздный полог и кружева
из созвездья Возницы рассыпала
в долы Земли чрез порог.

На стылых снегах солнца луч появился
теплом тронул снежный покров
и таяли, таяли чудо - снежинки
Земли открывая остов.

Ручьи зазвенели и птицы запели
под новый капели аккорд
и затянула весна всю планету
в радостный водоворот.

Оттепель ли?
Это- буйство
цветенья - жизни, удачи,
любви...

И дни подлиннее
и ночи короче
на долах
счастливой Земли.

Сибирь