Не всему в школе учат

Майя Герман
в школе учат читать и разборчиво писать
в школе учат изучают уравнения
логарифмы, косинусы, задачи решать
изучают биосферу, природные явления.

почему в школе не учат любить себя?
почему не учат не бояться внезапной войны?
почему не говорят, что только любя
можно звезды обнимать, не считая луны?

почему не учат стирать из памяти
прошедшее, приносящее боль?
там лишь учат так называемой "грамоте"
там лишь учат не делить на ноль.