Мари...

Марсиаша
Мари, не накликай беды и ступай-ка прочь.
смотри: господа недовольны, и дети хмуры.
блудливой чертовкой встречала намедни ночь,
и плавились тени, и нежили взор фигуры

лоснящихся гор.а теперь для иных - чума.
в семью воротившись, не выпросишь милость свыше.
знакомый порог отныне тебе - тюрьма,
ступени - оковами, матушка - серой мышью.

Мари, твои ноги тонки, а спина хрупка,
согни пополам,- сгинешь, хрустнешь подобно ветке.
чернее, чем сажа, ссадины на руках,
стремящихся ввысь, но не ждущих уже  ответа

от неба.прокуренной ваты седой кусок
сорвать бы, бинтом примотать к этой рваной черни.
молчишь, и  тебе, покалеченной, да босой,
не верит никто, по сему не простят мучений,

положат, немытую, в гроб, завещав земле,
что в трудное время служила постелью-кровом.
беги без оглядки, покуда не сыщет плеть
иссохшие плечи.под тявканье псов дворовых

пустись наутёк. пусть любимого князя  крик,
над телом твоим, изможденным, увы, не властен,
прогнись,пересиль свою волю.
прощай , Мари.
такие, как ты,никогда не приносят

счастья.