Ты обещал рассказать мне сказку...

Эллина Безымянная
Ты обещал рассказать мне сказку,
Где добро всегда побеждает зло.
Ты обещал показать мне ту самую сказку,
Где Дровосеку вернули сердце его.

Ты обещал показать полный загадок лес,
Где нимфы с дриадами танцуют ночь напролет.
Ты обещал показать мне тот самый лес,
Где птица счастья звонко поет.

Ты обещал, что холода проклятые скоро пройдут
И я увижу, как первый луч солнца пробивается в комнату.
Ты обещал, что если потеряюсь, меня скоро найдут,
Те рассказы чудесные, сказку я помню ту.

Ты говорил, что температура в теле не падает,
Говорил, что всегда рядом со мной будешь сидеть.
Так где же твои друзья, нимфы с дриадами?
Где же те птицы, что в лесу звонко умевшие петь?

Почему же мне резко стало так холодно?
Почему за окном не видно ничего, кроме туч?
Почему я воздух горячий глотаю так голодно?
Почему не греет меня солнца нашего луч?

Почему я тянусь к тебе, но лишь пустота вокруг?
Почему грохот машин, ты не прекращаешься?
Ты обещал, что тебя у меня не заберут,
Так почему же ты, папа, не возвращаешься?