На начало Поста

Екатерина Камаева
Наступает Чистый Понедельник,
Может, утрясётся суета,
И войдут трудяга и бездельник
В первый день Великого Поста.

В меру сил отказ хорош от пищи,
Но не в этом постничества суть,
Кто не ест, бывает,  волком ищет,
Как бы укусить кого-нибудь.

А о Боге и не вспоминает,
Хоть все службы в храме отстоит,
И, конечно, он не понимает,
Пост такой ему, увы, вредит.

Регулярно быть у аналоя –
Это, без сомненья, хорошо,
Но важнее – не кривить душою,
Кто не лжет – почти уже прощён.

Добрых дел Господь наш ждёт, конечно,
Но не видит то, что напоказ,
И, чтоб не плутать во тьме кромешной,
Дан был людям издавна наказ:

Есть Любовь, и вы – её творенье,
В ней вся Жизнь, а без неё – ничто,
Всё есть Бог, во всяком  проявленьи,
Даже в том, что кажется Крестом…

Сила – в Вере, Веру укрепляйте,
Не пытайте подвигов сверх сил,
И во всём на Бога уповайте,
Помня, что Он спросит: «Ты любил?..»



Картинка из интернета