Родные дети огненных столиц

Евгений Щекочихин
Как горьким ароматом столичной суеты
Людей обдало с ног до головы,
И все в какой то спешке, да с самого утра
Торопятся, под ноги не смотря.
Совсем не замечают черты сторонних лиц,
Родные дети огненных столиц.
Им время дорогое, зыбуче, как песок
Из дома их всё тянет за порог,
А за порогом город, шумят его стихи,
Да сильно так, что отдаёт в виски.
Не слышно и дыханья, томящего в груди
Противный воздух городской сети.
Вся в ритме хаотичном пульсирует толпа,
Под ихним топотом гниёт трава
И неустанно чахнут прелестные цветы,
Теперь на этом месте лишь следы.
Настолько безразличных - под сотню верениц,
Родные дети огненных столиц.