если любил...

Ткаченко Ира
А ведь правда же - никогда не забываются люди, которых любил? Их запах; взгляд сонный, с прищуром, злой или весёлый; мягкость волос под рукой; тень от ресниц на щеке, холодный нос где-то у тебя за ухом (зима же была); тонкая кожица на обгоревших плечах (лето ведь); руки - нежные, сильные и слегка шершавые пальцы... Все эти крупинки памяти рождают такую нежность в груди, что понимаешь - никогда ты не сможешь разлюбить тех, о ком столько помнишь. Просто, если повезет, полюбишь еще кого-то. Если твоего сердца хватит.