Настоящая любовь...

Ткаченко Ира
Как понять эти слова? Какой вообще "умный" человек придумал такое словосочетание? Наверное, только не испытывающий этого никогда может делить любовь на какую бы то ни было вообще. Сильно, по-настоящему, не очень, на всю жизнь, до гроба (это вообще апогей тупости!)... Это как "прекрасно красивая" или "великолепно совершенная". Сколько же этих оговорок люди способны наворотить в своей бесчувственности и слабости!
Любовь - это и так высшая мера всего!!! Наивысшая точка, которой способен достичь человек в своей духовности! Наибольшая мера внутреннего равновесия, красоты и согласия.
Разве может она быть слабой или ненастоящей? Фальшивой? Не вечной? При таких условиях это что угодно, но не любовь.
Когда человек при мне говорит - "я так сильно любил" или "наверное, это была настоящая любовь", я сразу понимаю - он вообще не любил еще! Иначе никогда не смог бы поставить с этим словом рядом какое-нибудь другое. Это - ЛЮБОВЬ. Она не терпит сравнений. Она не выносит степеней. Она не обязывает, не превозносится, не лукавит. (Ну это уже цитаты)
Она либо есть, либо нет!
Даже больше - многие люди либо способны её испытывать, либо всю жизнь будут употреблять в сочетании с этим словом другие, её унижающие. Те кто способны, знают - само по себе это слово - самое ценное, что может сказать человек.
Хотя лично я предпочитаю более живые "ты мне нужна" и "жалею".