Мудрец

Анастасия Третьякова777
В переулке потаённом,
И в дали от всех людей,
Жил да был один учёный...
Не найдешь его умней.
Он считал на небе звёзды,
Счет им вёл уж двести лет.
Но не видел тот учёный
Блеска радостных сердец.
И когда на небе тучи,
Он ходил всё взад-вперед.
Он не знал - ну что же делать?
Удивительный хитрец!
Он сказал себе: "Постой-ка!
Вот живу я столько лет,
А трудов моих не видел
Столько лет весь белый свет!"
Он собрал свою котомку,
Плащ повесил за плечо,
И пошел бродить по свету...
Так спокойно, так легко.
Старый дуб ему в дорогу
Подарил горсть желудей,
А речушка, попрощавшись,
Отдала свою свирель.
Он ходил, бродил по свету
И знакомился с людьми.
Не хотел он возвращаться
В ту каморку за дверьми.
Он дарил всем людям звёзды,
Свет он видел в их глазах.
И решил он: "Эти звёзды
Лучше тех, что в небесах!"
К той каморке много вёсен
Уж не глянет человек.
А мудрец всё так же ходит
Меж людей и их сердец.