Весна ступила на порог

Елизавета Лужнова
Весна ступила на порог
И постучала в дверь.
Она,как малое дитя,
Несмело протянув ладошки,
Зовет порадоваться вместе-
Проталинам лесным.
На них подснежникам волшебным.
И первой звонкою капелью
И громким крикам птиц,
Купающихся в талых лужах.

Как появление на свет ребенка,
Весна приносит новые надежды.
И будет набираться сил.
Потом предстанет девушкой прекрасной-
В расцвете красоты-
Цветущими садами.
Весь мир проникнится любовью.
Мы будем гимны петь любви и красоте.
Ну,а сейчас встречаем -
Робкое дитя- весну с надеждой!