С тобой всегда, моя деревня

Наталья Буляйкина Глухова
Вьётся роща за оврагом,
Где дома с резным коньком,
Там подсолнух в огороде
И колодец с журавлём!

Зорьки светится верхушка,
Плед туманный пруд накрыл,
Пять в часах поёт кукушка
И петух заголосил!

Разлетелся эхом звонко
Зов пастушьего кнута,
Надоить далась Вечёрка
Нам парного молока.

Гуси радостно гогочут,
А в печи дрова трещат,
Во хлеву отец хлопочет,
Мама двигает ухват.

Облаком плывёт, дурманя
Над деревней аромат,
А вокруг росы кристаллы,
И пестрит от фруктов сад!

Солнце встало, все лаская,
Засверкало, расплылось,
На лугах трава по пояс
И начался сенокос!

Не беда, что в жаркий полдень,
В кровь кусаются слепни,
Отдохнуть присядем в тени,
На поляне, под кусты!

Здесь цветы и земляника.
В роднике, как лёд, вода,
Рядом мелкая, дно-тина,
Но с кувшинками река.

Навесной пружинит мостик
Под ним утки крякают,
А в вечерний час лягушки
Хором звонко квакают.

 
Уголок родной- деревня!
Восхищенье и покой!
Душ с природой единенье!
Кто здесь жил- всегда с тобой!